Выпущена новая версия 1.11 программного обеспечения Macroscop

Опубликована и доступна для скачивания новая версия, 1.11, программного обеспечения Macroscop. В ней реализован целый ряд нововведений.

Универсальное окно поиска

Поиск объектов стал намного удобнее. Вы можете задать размер и цвета объекта, место в кадре и другие параметры в одном окне поиска и быстро получить результаты.

Детектор оставленных предметов

Новая функция Macroscop, при помощи которой можно задать время нахождения неподвижного объекта зоне, по истечении которого оператор будет получать тревожный сигнал. При работе с архивом возможно найти время появления и исчезновения предмета, а также быстро найти человека, который оставил или забрал предмет.

Модуль подсчета людей в очереди

Модуль предупреждает оператора о превышении заданного порогового значения количества людей в очереди. Позволяет предупредить загруженность касс, выделяя до 6 зон детекции для одной камеры. По результатам работы модуля возможна выгрузка отчетов за выбранный промежуток времени как по одной зоне, так и по всем сразу.

Новые возможности работы с IP-камерами FishEye

Развертка изображения на неограниченное количество зон, поддержка режима панорамы (2 картинки по 180 градусов) и виртуальный PTZ. При работе с FishEye-камерой требуется лицензирование только одного канала.

Рисунок: Пример развертки с IP-камеры Panasonic 360°.

Обработка h.264 в мобильном клиенте Android

Видеопоток в формате H.264 обеспечивает лучшее качество изображения, меньший объем передаваемых данных и требует меньшую пропускную способность сети. Наряду со всеми преимуществами работа с H.264 в традиционных решениях приводит к дополнительным нагрузкам за счет перекодировании видеопотока от IP-камеры в формат MJPEG для отправки в веб-клиент.

Сервер с ПО Macroscop, начиная с версии 1.8, можно избавить от такой нагрузки при использовании для просмотра веб-клиента. Благодаря тому, что веб-клиент способен обрабатывать видеопоток в формате H.264, серверу не нужно производить распаковку и перекодирование, и дополнительных нагрузок не возникает. А начиная с версии 1.11 и мобильный клиент Android способен принимать видео в формате H.264.

Рисунок: Перекодирование видеопотока для мобильного клиента Android не требуется

Оптимизация работы архива

  • Возможность задавать различную глубину архива для отдельных камер или групп камер;
  • Синхронизация архива с SD-карт внешних устройств (IP-камеры Axis, Panasonic);
  • Возможность настройки местоположения базы данных и резервного диска;
  • Повышена скорость чтения архива за счет новой внутренней структуры архива.

Удобство работы с программой

  • Возможность расстановки внешних датчиков на плане объекта и их синхронизации с тревожными входами камер;
  • Возможность установки IP-адресов камер прямо из ПО Macroscop (для IP-камер Axis).

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Scroll