Новости

Родители могут быть спокойны!

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"



Согласно информации, опубликованной на сайте 1 канала , в селе Татарская Башмаковка, Астраханской области завершено внедрение системы контроля доступа в одгной из школе.

Данный факт не привлёк бы особенного внимания, если бы в данном случае  к безопасности школьников не подошли со всей серьезностью.

Система контроля, установленная в школе, почти соответствует аналогичным на секретных предприятиях.

Благодаря новым технологиям, родители получили возможность отслеживать весь школьный своего ребенка, начиная с посадки в школьный  автобус, узнать время прихода в школу, а так же выяснить, хорошо ли ребенок подкрепился во время обеденной перемены.

 













Ключом является палец школьника. Приложил его к сканеру и заходи в школу, если же ты   здесь не учишься, вход будет запрещен. Всего через несколько секунд родители получат SMSсообщение.

Электронная система безопасности, установленная  в школе - настоящий родительский контроль.

Родители теперь всегда в курсе: не опоздал ли ребенок на уроки и что делал на перемене.

У всех учеников  - от первоклашек до выпускников - сканировали отпечатки большого и указательного пальцев, на всякий случай с обеих рук, и внесли в базу данных.

Так же есть  дактилокарты и у родителей, чтобы они могли попасть в школу на родительские собрания.

 













Системы электронного контроля  устанавливают даже в школьных автобусах, на которых детей привозят в школу из окрестных сел. У родителей есть возможность проконтролировать, как ребенок добрался в школу, в этом случае дети, заходя в автобус, касаются сканера карточкой или пальцем. Мама или папа получает смс, что малыш сел в автобус, а потом вышел из него возле школы.

Все ученики получили также и персональную электронную карту. Картой можно воспользоваться не только как ключом, он и как кошельком в школьном буфете.

Родители теперь могут не искать каждое утро мелочь, на обед ребенку.

Достаточно раз в неделю положить на счет небольшую сумму. Сколько и на какую именно еду потратил деньги ученик - тоже придет смс-отчет.

Подобный контроль за детьми для родителей является услугой бесплатной.

10 SMS в день каждому оплачивает администрация села.

 Как утверждают педагоги, до конца учебного года, у электронной карты появятся и другие функции.

К примеру, ее  можно будет пользоваться как читательский билетом в школьной библиотеке. 

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх