Новости

Решение MACROSCOP для промышленности

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Решение для промышленности

 Предлагаем Вашему вниманию отраслевое решение для промышленных предприятий, позволяющее построить видеосистему, решающую основные задачи и проблемы фабрик, заводов и производственных объектов.

 1. Контроль сотрудников предприятия

Проблемы: отсутствие сотрудника на рабочем месте, нарушение графика работы

Решение:

  • Модуль подсчета  позволяет определять количество вошедших и вышедших людей, въезжающего и выезжающего транспорта; формирует статистику о сотрудниках, находящихся в помещении, покинувших его или вошедших, такие отчеты можно построить за любой промежуток времени, по одной или нескольким камерам.
  • Интеграция с СКУД обеспечивает автоматический доступ персонала на предприятие; регистрирует все факты входов/выходов в журнале; при прохождении человека выводит видео в режиме реального времени на монитор оператора, позволяет отслеживать время ухода и прихода определенного сотрудника.
  • Модуль распознавания лиц позволяет автоматически выделять из потока оптимальное изображение лица, сохранять его в базе данных и в дальнейшем осуществлять поиск человека в базе. Поиск возможен как в режиме реального времени, так и в архиве. В качестве изображения для поиска могут использоваться кадры из архива или фото. Модуль позволяет проследить за действиями сотрудника, определить его местонахождение.

 2. Контроль событий на предприятии

Проблемы: пропажа сырья и продукции, отслеживание местонахождения сотрудника, невыясненные причины аварии или травмы сотрудника

Решение:

  • Модуль интерактивного поиска в архиве позволяет находить нужные фрагменты в видеоархиве по лицам, положению в кадре, размерам, фотографиям и особым приметам. Оператор может задать параметры и приметы, и система выдаст все объекты с указанными характеристиками, появлявшиеся в кадре в заданный промежуток времени.

 Проблемы:  сложность оперативного оповещения людей о чрезвычайном происшествии, медленная реакция оператора на событие

Решение:

  • Интеграция с охранно-пожарной сигнализацией позволяет настроить автоматическую реакцию на определенное событие; выводит тревожное сообщение и видео с камеры на экран оператора при появлении тревоги, срабатывании детектора движения, потере соединения с камерой; оповещает о событии на указанный номер телефона, адрес электронной почты.

3. Контроль территории предприятия

Проблемы: вторжение в периметр человека или въезд автомобиля, пребывание сотрудников в неположенном месте, нарушение времени пребывания в служебном помещении

Решение:

  • Модуль трекинга отслеживает пересечение объектом линии или зоны контроля и может использоваться в служебных помещениях, отделениях склада, по внешнему периметру. Модуль также оповещает о сотрудниках, которые находятся в зоне дольше положенного времени или движутся в запрещенном направлении.
  • Модуль распознавания автономеров позволяет распознавать номерные знаки автомобилей для контроля въездов и выездов, сопоставлять полученные данные. Модуль позволяет создавать базу номеров, присваивать каждому ФИО владельца, марку автомобиля и другие данные, просматривать архив по заданным параметрам (номер, дата, время и т.д.), создавать черные и белые списки, группы перехвата. Также модуль позволяет настроить автоматическую реакцию на автомобиль с тем или иным номером (например, поднять шлагбаум или открыть ворота).

Данные программные продукты успешно применяют сотни предприятий, фабрик и заводов в России и странах СНГ, и вот лишь некоторые из них: 

«Лукойл» (г. Пермь) – 100 IP-камер, 

«Сургутнефтегаз» (г. Якутск) – 360 IP-камер,

 «Протон-ПМ» (г. Пермь) – 70 IP-камер, 

«Магнезит» (г. Челябинск) – 60 IP-камер, 

«Московский ювелирный завод» (г. Пермь) – 55 IP-камер,

 «Газпром» (г. Пятигорск) – 32 IP-камеры.

 

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх