Новости

Разъяснения по поводу интеграции Gate и ZKTeco

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Разработчики Gate завершили обновление популярной интеграции биометрии ZKTeco в состав СКУД Gate. Еще в 2014-м году была проведена разработка, а в январе 2015 года было официально объявлено об интеграции приборов ZKTeco в ПО СКУД Gate. Эта интеграция была с радостью воспринята сообществом специалистов — инсталляторов СКУД с использованием биометрии. Однако радость интеграторов была недолгой. В этом же 2015 году, без официальных уведомлений и предупреждений, бренд ZKTeco стал поставлять на российский рынок приборы с обновленными прошивками, которые приводили либо к частичной, либо к полной невозможности использования этих биометрических приборов под управлением ПО Gate. Этот факт заставил повторно вернуться к работе по реализации интеграции этих приборов. На данный момент эта работа успешно завершена и все приборы бренда ZK снова могут использоваться в составе СКУД Gate. Однако важно знать и понимать некоторые технические аспекты данного вопроса.

Специалистам инсталляторам СКУД с использованием биометрии ZKTeco нужно учитывать, что на данный момент бренд ZKTeco поставляет на российский рынок приборы с прошивками, соответствующими одному из двух типов библиотек (SDK): StandaloneSDK и PullSDK. Эти библиотеки несовместимы между собой и отличаются по функциональности. Первый вариант SDK – StandaloneSDK – поддерживается в ПО Gate-Server-Terminal, начиная с версии 1.21.1. Второй вариант SDK – PullSDK – поддерживается, начиная с версии 1.22.9. Вариант SDK в конкретном считывателе, зависит от модели и даты выпуска. В частности, например, по состоянию на лето 2016 года (с прошивками 2016 года) считыватели MA300 и TF1700 работают с использованием StandaloneSDK, а считыватели TF1600 – с использованием PullSDK.

Второй важной особенностью является популярная ранее возможность регистрации пользователей через дверной считыватель. Такая возможность уходит в прошлое. Данный режим регистрации поддерживается только считывателями MA300 старой версии (6.60 или ниже). Все новые приборы лишены такой возможности. В ближайшее время бренд ZKTeco полностью уберет поддержку данного режима регистрации во всех моделях и версиях считывателей. Поэтому для регистрации пользователей в системе нужно использовать только настольные биометрические USB считыватели.

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх