Новости

Радиоуправление с защитой от копирования брелоков

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Управление шлагбаумами и приводами для ворот - довольно распространенная задача. В большинстве случаев для нее не требуются сложные профессиональные системы контроля доступа с широкими возможностями. Достаточно применить достаточно простую радиоканальную систему "приёмник-передатчик". Подобных решений на рынке безопасности сейчас довольно много, но среди них хочется выбрать не только эффективное, но ещё и экономически выгодное.

Весьма распространенной является ситуация, когда обслуживающей организации требуется заблокировать брелок забывчивому (в кавычках или без) неплательщику (владельцу автомобиля) для того, чтобы он внёс плату за право пользования автостоянкой или проезда на территорию жилого комплекса или садового товарищества. Или другой популярный случай: чрезмерно продвинутые пользователи стоянок покупают универсальные брелоки на ближайшем радиорынке и делают копии своего брелока-оригинала. Получается, что на одно оплаченное парковочное место по брелокам-копиям заезжают несколько транспортных средств. Следствием становится то, что добросовестным плательщикам-автовладельцам мест на парковке не хватает. Кто виноват - обслуживающая стоянку организация. А ещё иногда нужно удалить из системы украденный или потерянный брелок.

Решение есть в ассортименте TANTOS - именно для этого в ассортименте появились универсальный приемник TSt-RCV4-250 и брелоки TSt-TRS-4R, которые могут быть запрограммированы в приемник только с помощью программатора TSt-PRG. Работа с программатором достаточно проста, не требует особых навыков или знаний. Управление устройством осуществляется всего 4 кнопками. Брелоки программируются в ячейки памяти с 001 по 250, а администратору нужно всего лишь вести список выданных брелоков для их удаления или восстановления.

Программатор имеет несколько режимов работы: просмотр ячеек памяти, добавление брелоков, индивидуальное удаление брелоков, проверка брелоков и полная очистка памяти. Так что в любой момент времени администратор стоянки может удалить брелок неплательщика, а когда оплата будет получена, снова добавить. Организация, обслуживающая автостоянку, просто хранит программатор у себя, тем самым контролируя выдачу и удаление брелоков, и защищая владельцев стоянки от самостоятельного клонирования брелоков пользователями.

Программатор TSt-PRG подключается к приемнику TSt-RCV4-250 через разъем, аналогичный разъему USB (программирование приемника с помощью компьютера невозможно).

Универсальности приемнику добавляют широкий диапазон питающего напряжения (10-36 В переменного или постоянного тока), что позволяет использовать TSt-RCV4-250 практически с любыми системами воротной автоматики или шлагбаумами, и большая нагрузочная способность выходных реле, которые могу работать как в моностабильном, так и в бистабильном режиме.

Брелоки TSt-TRS-4R обладают элегантным дизайном, их корпус изготовлен из металла с вставками из пластика, а в конструкции предусмотрена защита от случайного нажатия кнопок в виде пластиковой крышки-слайдера.

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх