Новости

Office от Parsec уже в продаже

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Начинаются продажи долгожданной системы для небольших объектов Office от Parsec. ParsecNET Office - это контроль и управление доступом на объектах до 16 точек прохода, а также отчетность на основе событий в системе.

Программное обеспечение

Основа системы Office - это программное обеспечение. В ParsecNET Office были оставлены только самые востребованные возможности. Таким образом, система получилась максимально простой в управлении и настройке. Операции максимально автоматизированы, интерфейс интуитивно понятен, справочная система контекстная - выдается информация по разделу, из которого был выполнен запрос помощи.

Базовая версия программного обеспечения ParsecNET Office - бесплатная. Она включает в себя возможности работы с 2 точками прохода, видеоверификация событий и отчет посещений за месяц. Для большего количества точек прохода существуют версии на 8 и 16 точек прохода, а также лицензия на расширение системы с 8 до 16 точек прохода.

За формирование отчетов в ParsecNET Office отвечает модуль PNOffice-AR, с его помощью можно получить готовые отчеты "Отчет по опозданиям", "Отчет по отклонениям", "Посещения за месяц", "Приход/уход за месяц", "Приход/уход за неделю", "Табель за месяц". Также в модуле PNOffice-AR имеется возможность кастомизации отчетов в соответствии со стоящими перед организацией задачами.

В стандартную лицензию входит 2 рабочих места (базовая станция + дополнительное рабочее место), это количество можно увеличить до 6 при помощи лицензии PNOffice-WS.

Также в системе возможно использование модуля подготовки шаблонов карт PNOffice-PI.

Ядро системы ParsecNET Office содержит 7 основных инструментов:

- Настройка оборудования. Данный инструмент предназначен для подключения и настройки устройств в системе контроля и управления доступа на базе Office. С его помощью можно добавить оборудование доступа, добавить сетевую видеокамеру, удалить оборудование, провести диагностику и получить отчет, а также осуществить специфические для нужного устройства операции. При помощи окна «Состав оборудования» можно отобразить все подключенные в систему ParsecNET Office устройства. Для каждой единицы работающего в системе оборудования доступна карточка устройства, в которой можно производить настройку.

- Персонал. Данный инструмент предназначен для работы с пользователями: введения, наделения правами доступа. Каждому сотруднику присвоена учетная , в которую заносятся имя, фотография, должность, группа доступа и расписания рабочего времени. В ParsecNET Office поддерживается иерархическая структура организации. Существует возможность импорта данных в форматах XML и CSV.

- Журналы событий. Данный инструмент предназначен для построения и получения отчетов о событиях в системе. В ParsecNET Office работает система фильтров, позволяющих создавать критерии для отбора событий по времени, типу, месту, оператору и сотрудникам. Исходя из задач, по любому из критериев отбора можно создать шаблон для получения отчетов. В окне инструмента имеются всего две панели: панель настройки фильтра и панель событий. Настройки фильтра позволяют задать параметры: период, за который будет строиться список; интервал времени, за который будут отобраны события; конкретные территории, типы событий, операторов и/или сотрудников, которыми будут ограничены события в списке. В панели меню инструмента есть кнопка «Поиск», с помощью которой можно найти все нужные события. Их также можно сформировать в виде отчета и распечатать либо сохранить.

- Бизнес-отчеты. Данный инструмент предназначен для формирования недельных, месячных табелей учета рабочего времени с выводом информации в стандартную форму Т-13, а также формирования отчетов по разного рода отклонениям (опоздания, уход раньше времени, прогулы). Данный модуль используется как инструмент для мониторинга трудовой дисциплины. Все настроенные отчеты можно сохранить как шаблоны для последующего использования. Также в ParsecNET Office предусмотрена функция «Водяной знак» для того, чтобы избежать манипуляций с отчетами.

- Графпланы. Данный инструмент предназначен для создания структуры территорий, обслуживаемых системой. В план могут входить как физические элементы системы (двери, охранные области, контроллеры), так и виртуальные иерархические элементы, такие как подразделения компаний. Данный инструмент позволяет создавать структуру объекта не только в виде иерархического списка, но и в виде графплана - наглядного изображения.

- Задания. Данный инструмент предназначен для создания структуры задач, которые система будет выполнять в соответствии с настройками. За исполнение заданий отвечает специальный сервис системы, который работает в фоновом режиме.

- Монитор событий. Данный инструмент для мониторинга состояния системы и событиями в режиме реального времени, а также для прямого управления оборудованием.

Контроллеры

Система ParsecNET Office строится на привычных инсталляторам и проектировщикам контроллерах Parsec. Это NC-1000 с интерфейсом RS-485 - контроллер выполнен в корпусе с блоком питания. NC-2000-D c интерфейсом RS-485 - данный контроллер выполнен в корпусе с креплением на DIN-рейку. NC-2000-DIP - сетевой контроллер, выполнен в таком же корпусе с креплением под DIN-рейку, как и NC-2000-D, но с выходным интерфейсом Ethernet. Также система работает с контроллерами с NC-2000-IP (интерфейс Ethernet, корпус под резервный источник питания) и NC-5000 (интерфейс RS-485, корпус под блок питания).

Считыватели

В системе ParsecNET Office можно использовать широкий спектр сетевых считывателей Parsec. Среди самых популярных можно отметить уличный антивандальный NR-EH05, настенный с клавиатурой NR-EH16, впрочем ассортимент форм-факторов и форматов идентификаторов достаточно широк.

Также в системе может быть использовано дополнительное оборудование, например модуль для турникетов UIM-01.

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх