Новости

Новая IP-камера TANTOS с удобным подключением звука

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Новинка ассортимента TANTOS - купольная двухмегапиксельная IP-камера TANTOS TSi-Dle2VPA (2.8-12). Она позволяет позволяет подключить в сетевую систему видеонаблюдения активный микрофон без дополнительных блоков питания.

Нередко в системах видеонаблюдения требуется запись звука. Существует ряд IP-видеокамер со встроенным микрофоном, однако их возможности сильно ограничены: камера зачастую расположена не там, где источник звука, а общая логика устройства (микрофон спрятан в корпус камеры) существенно ограничивает слышимость. Так что для задачи услышать, есть ли звук в помещении, такие камеры подойдут, а для серьезных систем необходимы активные микрофоны.

Активный внешний микрофон позволяет получить хороший качественный звук, однако есть один момент, который часто осложняет монтаж. В IP-системах видеонаблюдения микрофоны подключаются непосредственно к камерам, а активный микрофон требует 12 В питания. Если камера питается от 12 В, то сложностей не возникает, но сейчас IP-камеры часто питаются по PoE. Получается, что для микрофона нужен отдельный блок питания. Эту проблему и призвана решить камера TANTOS TSi-Dle2VPA (2.8-12). Эта двухмегапиксельная купольная IP-камера для помещений с варифокальным объективом и ИК-подсветкой) позволяет обойтись без дополнительных блоков питания при подключении активных микрофонов.

Для подключения внешнего активного микрофона достаточно соединить его выход «Аудио» ко входу «Аудио» IP-камеры, а вход питания микрофона подключить ко входу питания 12 В камеры.

При этом мы получим качественный звук, свободу выбора микрофона, наилучшего для конкретного места установки, отсутствие дополнительных блоков питания и проводов.

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх