Новости

Межкамерный трекинг от MACROSCOP

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Компания MACROSCOP объявила о выходе новой версии программного обеспечения - версии 1.8.

Существенным отличием новой версии от предыдущих является запуск функции межкамерного трекинга.


Данная функция позволяет получить полную траекторию движения выбранного объекта по нескольким IP-видеокамерам, работающим в системе.

Для этого оператору необходимо:



1.       Загрузить план или создать его в специальном редакторе планов, расставить камеры системы и задать среднее время перехода объектом расстояния от одной камеры до другой.








 



2.         С помощью интерактивного поиска выбрать из архива интересующий объек . Поиск может осуществляться как по можно по типу, так и по размеру, пропорциям, форме, цветам одежды, положению в кадре, загруженному образцу. Далее система определит, какой IP-камере соответствует выбранный кадр,  с этой камеры и начнется построение траектории.











  









Програмное обеспечение  анализирует план территории, определяет, когда выбранный объект мог достичь той или иной камеры, и выдает соответствующие результаты в виде набора треков - сгруппированных кадров объекта с одного IP-канала. Группировка изображений происходит на основании неразрывного движения  объекта в поле зрения камеры. Оператор выбирает из представленных наборов результат, соответствующий искомому объекту, запускает дальнейший поиск. Таким образом, поиск происходит пошагово, и его можно продолжать до тех пор, пока объект не исчезнет из поля зрения всех камер системы или пока оператор не получит достаточные ему данные. Построение траектории можно остановить на любом этапе. 

Высокое качество и оперативность работы межкамерного трекинга обусловлены высокой точностью интерактивного поиска по приметам.

Протестируйте межкамерный трекинг и другие новинки MACROSCOP 1.8, обновив свою версию ПО или скачав бесплатную демо-версию.

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх