Новости

Локальная сеть для IP-видеонаблюдения

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"


Локальная сеть для IP-видеонаблюдения строится по стандартной трехуровневой иерархической модели, которая включает в себя ядро, уровень агрегации и уровень доступа. Часто, из-за небольших масштабов сети, ядро и агрегация объединяются в один уровень. Ядро сети (сервер и массив дисков) обычно размещается внутри помещения и не требует специальных мер по защите от неблагоприятных факторов окружающей среды. Уровень доступа или коммутаторы доступа служат для подключения IP-видеокамер. Объекты или точки, запланированные для видеонаблюдения, чаще всего расположены на улице и расстояния до сервера обычно превышают критические 90-100м. Для решения проблемы удаленного подключения используются оптические линии связи или специальные модемы (Ethernet Extender) для медной пары.

Оптоволоконные системы передачи данных с IP-видеокамер на расстояния более 100 м  
















Устройства представляют собой медиаконвертеры и коммутаторы с оптическими портами. Предназначены для организации сетей IP-видеонаблюдения уровня доступа на удаленных объектах, то есть для получения и передачи данных с IP-видеокамер по оптическому кабелю.


 

Проводные системы передачи данных с IP-камер на расстояния более 100 м по витой паре или коаксиальному кабелю  











 Устройства представляют собой модемы, выполненные по технологии VDSL2 (Ethernet Extender). Предназначены для передачи данных с IP- видеокамер на расстояния до 1,7 км по двухпроводной медной линии (витой паре) или коаксиальному кабелю.



  Какое оборудование можно использовать в качестве устройств доступа для сетей IP-видеонаблюдения?

  Некоторые интеграторы и инсталляторы систем безопасности используют недорогие модели известных телекоммуникационных брендов, забывая, что при построении сетей систем безопасности цена никогда не должна быть главным критерием выбора решения. Стандартные коммутаторы для телеком-рынка применяются в корпоративных сетях и в частном секторе. Устройства устанавливаются только внутри помещения, используют стандартные номиналы питания 5В DC или 220В AC, производятся из комплектующих самого низкого ценового диапазона из-за большой конкуренции на этом сегменте рынка. Гарантийный срок на такие изделия не превышает 12 месяцев. Заменить сгоревший коммутатор в офисе не представляет труда, тогда как найти и заменить коммутатор, установленный в монтажный шкаф, который закреплен где-то на опоре - довольно сложная задача. Поэтому некоторые производители выпускают специальные модели коммутаторов повышенной надежности.
  Лучшим вариантом выбора коммутатора доступа является использование промышленных коммутаторов (Industrial Switch). Устройства предназначены для работы в жестких температурных условиях (-40~75°C) и в широком диапазоне значений питающего напряжения. Металлический корпус обладает степенью защиты IP30 и предусматривает возможность крепления на DIN-рейку или стену. Среднее время наработки на отказ у таких устройств (параметр MTBF) порядка 200000 часов и гарантийный срок до 5 лет эксплуатации.
  То же самое можно сказать про блоки питания для коммутаторов, инжекторов, IP-видеокамер, термокожухов. Рекомендуется использовать только блоки питания, специально разработанные для рынка систем безопасности или применять универсальные промышленные блоки питания, которые могут работать в любых экстремальных условиях. Так же при выборе блоков питания необходимо учитывать падение выходной мощности при высокой температуре окружающей среды.




     Сатро – Паладин  и компания NSGate предлагает широкий спектр современного оборудования для построения надежных и производительных сетей IP-видеонаблюдения уровня доступа.
 

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх