Новости

IP-новинка: PoE-сплиттер для питания контроллеров PERCo

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

"Сатро-Паладин" начинает поставки контроллеров системы PERCo-S-20 с возможностью организации питания с помощью технологии PoE (Power over Ethernet). 

Технология PoE позволяет запитывать контроллеры по кабелю Ehternet, избавляя от необходимости использования блоков питания и установки дополнительных розеток ~220 В, что может существенно облегчить установку оборудования СКУД.

Специалистами компании PERCo было проведено тестирование PoE-сплиттера PA1212, предназначенного для подачи питания на контроллеры, а также на турникеты-триподы, управляемые контроллером. Сплиттер может использоваться с сетевыми коммутаторами, поддерживающими технологию передачи электроэнергии по витой паре PoE и совместимыми со стандартом IEEE 802.3af.

Характеристики энергопотребления контроллеров при подключении через сплиттер должны удовлетворять следующим требованиям:

- минимальный суммарный ток потребления не менее 120 мА,

- максимальный суммарный ток потребления (=12 В) не более 1 А,

- максимальная суммарная потребляемая мощность не более 12 Вт.

Этим требованиям удовлетворяют, и поддерживаются технологией PoE, следующие изделия:

- контроллер CL05,

- контроллер CT/L04 на базе печатной платы с пониженным энергопотреблением CT/L04.720.00 (внешнее отличие от других вариантов исполнения – отсутствие на плате радиатора),

- контроллер регистрации CR01 LICON,

- электронные проходные KT02.3, КТ02.7 и KT05.3 с контроллером на базе печатной платы с пониженным энергопотреблением CT/L04.720.00.

Во избежание превышения суммарной потребляемой мощности не рекомендуется подавать питание от контроллера на подключаемое дополнительное оборудование (сирену, датчики прохода и т. д.) и контроллеры второго уровня. К контроллеру CT/L04, питаемому от сплиттера, предусмотрено подключение двух считывателей и ИУ. В качестве ИУ может использоваться электромеханический замок (или два эл/мех замка, при управлении двумя односторонними дверьми) или один из турникетов-триподов моделей T-5, TTR-04.1, TTD-03.1 и TTD-03.2. При использовании технологии PoE для питания контроллеров, электромагнитные замки рекомендуется запитывать от отдельного блока питания. Сплиттер можно устанавливать внутри корпуса электронной проходной и контроллера CT/L04, или снаружи, но на расстоянии не более 2м от платы контроллера. При необходимости обеспечения автономной работы контроллеров и ИУ, питаемых от PoE-сплиттера, нужно предусматривать источники бесперебойного питания для сетевых коммутаторов.

Оптовая цена PoE-сплиттера составляет 1381 рубль.


Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх