Новости

Аврора от "Аргус-Спектр": один в помещении воин

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

ЗАО «Аргус-Спектр» получило от ФГБУ ВНИИПО МЧС России официальное подтверждение возможности применения одного извещателя в защищаемом помещении для радиоканальных и проводных адресно-аналоговых пожарных извещателей Аврора.  

Документ распространяется на радиоканальные извещатели:

и проводные извещатели:

В ходе испытаний и анализа технической документации было подтверждено, что применяемые в данных извещателях технические решения обеспечивают функции самодиагностики, а дымовые и комбинированные извещатели имеют также функцию компенсации запыленности. Извещатели способны формировать и передавать на приемно-контрольный прибор сигналы о своей неисправности или необходимости проведения технического обслуживания.

Таким образом, перечисленные выше пожарные извещатели:

  • соответствуют рекомендациям СП 5.13130.2009 Приложение Р;
  • допускается применение алгоритма формирования сигнала управления системами противопожарной защиты (перечисленные в СП 5.13130.2009 п.14.2) при срабатывании одного извещателя;
  • выполняются технические требования СП 5.13130.2009 п. 13.3.3 б), в), и допускается установка одного извещателя в защищаемом помещении (при выполнении требований СП 5.13130.2009 п. 13.3.3 а) и г)).

Подписаться на новости "Сатро-Паладин"

Наверх