Статьи

Статьи / Сплав по горным рекам и видеонаблюдение

Сплав по горным рекам и видеонаблюдение

На написание этого поста нас натолкнул очередной судейский скандал в Лиге Чемпионов УЕФА - в матче "Реал" - "Шахтер" защитник "Реала" Серхио Рамос исполнил курьезный прыжок в штрафной противника и заработал пенальти. Нужный результат был достигнут, однако момент теперь надолго останется в памяти. А пока споры о введении видеоповторов в футболе только идут и не очень похоже, что их введение - дело ближайшего будущего, в других видах спорта видеонаблюдение уже решает и более сложные задачи. Например, система на базе оборудования Avigilon в Словении.

Долина реки Соча в Словении известна в Европе своей красотой. Она берет начало на вершине горы Триглав (высота 2864 метра), так что кроме красот отличается ещё и бурным течением. Естественно, эта река достаточно давно привлекала внимание любителей экстремальных сплавов. Центр водных видов спорта Солкан на реке Соча - один из самых известных в мире, здесь тренируются несколько национальных сборных и всё время проходят соревнования разного калибра. Однако, одних природных красот для такого высокого статуса недостаточно - пригодилось еще и видеонаблюдение.

По правилам соревнований спортсменам необходимо проходить дистанцию между воротами не задевая их. Задел - получаешь "штрафную" надбавку к своему результату. И, естественно, каждое нарушение вызывает много споров. Подвинулись ворота - ну это просто брызги воды, человек и лодка не соприкасались с ними. А может и было нарушение. И в итоге в центре решили попробовать видеонаблюдение. Выбор пал на Avigilon.

Вдоль всей 400-метровой трассы были установлены двухмегапиксельные камеры Avigilon - качество картинки оказалось вполне достаточным - именно по этому принципу выбирался бренд оборудования. При любой погоде, при которой можно проводить соревнования, судьи могут сразу определить, было касание ворот или нет. Оборудование Avigilon позволяет повысить привлекательность центра и вне соревнований. В режиме тренировки специалисты подключаются к камерами со своих планшетов и смотрят прохождение дистанции, что позволяет фиксировать ошибки в технике.

В общем, качество мирового уровня для сложнейших задач - это оборудование Avigilon.

Бренды:

Avigilon

Наверх