Статьи

Статьи / "ШЕРИФ-БАНК": защиты много не бывает

"ШЕРИФ-БАНК": защиты много не бывает

Доверие клиентов к банковским системам самообслуживания основывается на том, какой уровень безопасности обеспечен в местах размещения банкоматов. Несмотря на принимаемые меры защиты, эти устройства по-прежнему подвергаются различным угрозам, от вандализма до грабежей. Злоумышленники используют разные виды мошенничества: копирование данных с банковских карт, похищение карт или непосредственный доступ к наличным. 

Безопасность клиентов при совершении операций с банкоматом – в зоне ответственности банков

В своем письме от 1 марта 2013 года N 34-Т «О рекомендациях по повышению безопасности при использовании банкоматов и платежных терминалов» Центробанк России предлагает классифицировать помещения самообслуживания по степени риска подвергнуться попыткам физического взлома, установки скиммингового оборудования и пр.

Места размещения банкоматов можно условно разделить на три типа: находящиеся в отделениях банков, вне отделений и на предприятиях (для выдачи зарплаты). Каждая из таких точек защищается по-своему и от разных видов угроз. К сожалению, организовать эффективную защиту помещений с круглосуточным доступом к банкоматам удается не всегда. Как показывает статистика, охрана зачастую просто не может определить, что именно происходит около банкомата. 

Система "ШЕРИФ-БАНК" как способ повышения уровня защищенности помещения и безопасности клиентов  

Инженерно-технический Центр «ПРОМИКС» предлагает решение для повышения уровня безопасности клиентов при совершении ими операций в помещениях самообслуживания – специализированную систему ограничения доступа "ШЕРИФ-БАНК".

Первая задача, которую она решает - это фильтрация лиц, попадающих в зону установки банкоматов. Лишь владельцы обслуживаемых банкоматом платежных карт могут получить доступ в эти помещения. ШЕРИФ-БАНК работает с банковскими картами любого типа - как с магнитной полосой, так и с микропроцессором. До тех пор, пока авторизовавшийся клиент не покинет помещение, система не допустит прохода других лиц. Тем самым ШЕРИФ-БАНК минимизирует такие риски, как похищение карты или открытый грабеж, когда мошенники вырывают деньги из рук владельцев, снявших наличные или планирующих внести средства через банкомат.

Во-вторых, система автоматически контролирует длительность пребывания человека в помещении (возможные настройки от 4 до 32 минут). Это помогает поддерживать порядок и исключить присутствие тех, кто не занят собственно проведением операций с банкоматом. Кроме того, ШЕРИФ-БАНК следит и за временем нахождения двери в открытом положении. Превышение допустимого предела служит сигналом о неисправности доводчика, замка или другой причины, по которой помещение оказалось незащищенным. 

Сегодня скимминг-мошенничество – основной "бич" при проведении операций самообслуживания, ведь даже не каждый специалист сможет определить наличие накладного устройства.  Важным преимуществом системы "ШЕРИФ-БАНК" является конструкция универсального считывателя, исключающая кражу личных данных с помощью скиммеров, установленных на входную дверь. При авторизации клиента пластиковая карта вставляется в считыватель не полностью и с нее снимается лишь часть информации, достаточная для идентификации платежной системы. 

Система "ШЕРИФ-БАНК" как важный компонент комплексной системы безопасности

"Сердцем" системы "ШЕРИФ-БАНК" является контроллер ограничения доступа, который взаимодействует со считывателем банковских карт, электромеханическим замком и кнопкой "Выход", инфракрасным датчиком движения, блоком управления дополнительными устройствами и пр. В системе имеется индикатор занятости помещения и устройство речевого оповещения. К тому же, при разработке системы одним из основных требований было обеспечение стабильности системы в сочетании с простотой инсталляции и обслуживания. ШЕРИФ-БАНК интегрируется с комплексами видеонаблюдения и устройствами охранной сигнализации. При возникновении тревожных случаев система может инициировать видеозапись, отправить сообщение о тревоге на пульт охраны или включить локальные средства тревожного оповещения. 

В качестве составной части комплексов безопасности система "ШЕРИФ-БАНК" способна выполнять важную роль в повышении общего уровня защищенности устройств самообслуживания и мест их установки, а также в обеспечении комфорта и безопасности пользователей банкоматов. 

Подробнее об ассортименте продукции компании "Промикс" можно узнать у менеджеров "Сатро-Паладин".

Бренды:

Промикс

Наверх