Статьи

Статьи / Почему BioSmart переходит на следующий уровень, или к вопросу об актуальности идентификации по венам ладони

Почему BioSmart переходит на следующий уровень, или к вопросу об актуальности идентификации по венам ладони

Представляем видеосюжет компании «Прософт-Биометрикс» об особенностях и преимуществах идентификации и учета рабочего времени по рисунку вен ладони.

Российская компания «Прософт Биометрикс» широко известна на российском рынке как поставщик решения (hardware + software) BioSmart, в котором идентификация, контроль доступа и даже учет рабочего времени осуществляются по отпечатку пальца.

Вполне естественно, что все такие высокотехнологичные компании в своей деятельности занимаются не только совершенствованием уже существующих разработок, но и проводят исследования, направленные на создание нового поколения продукции.

Результаты серьезной научно исследовательской работы «Прософт Биометрикс» привели к появлению новой системы идентификации, в которой используется уникальность рисунка кровеносных сосудов ладони.

Выбор именно этого метода был обусловлен несколькими причинами. Первая причина – уникальность рисунка кровеносных сосудов подтверждена множественными исследованиями и доказано, что уровень уникальности даже выше, чем у отпечатка пальца. Если честно, то и отпечаток пальца достаточно уникален, но из рисунка кровеносных сосудов можно получить более подробный «пакет данных», который можно точнее и надежнее идентифицировать. Более точная и надежная идентификация, в свою очередь, понижает вероятность различных ошибок, присущих биометрическим системам, в силу вероятностного характера самого процесса идентификации. Вторая причина – возможность бесконтактного считывания идентифицирующих данных. За счет этого снижается влияние факторов возможного загрязнения считывателя, что позволяет использовать считыватели не только в офисах, но и в больницах, на производстве, на складах. Третья причина – упрощение идентификации за счет более стабильного положения руки в процессе идентификации, руку гораздо сложнее приложить к сканеру «неудобно», ее положение будет всегда почти одинаковым. А это опять же снижает вероятностные ошибки.

Итак, почти все, чем были иногда озабочены установщики и пользователи биометрических систем контроля доступа по отпечаткам пальцев, отсутствует в сканерах рисунка кровеносных сосудов. Остается лишь взвесить все «за» и «против», после чего выбор нужного метода идентификации окажется совсем не сложным. Выбирайте тот, который окажется оптимальным для вашего конкретного случая, теперь можно использовать и сканеры вен руки. Целесообразность появления их на рынке систем контроля доступа и учета рабочего времени доказана теорией и практикой.

Бренды:

BioSmart

Наверх