Статьи

Статьи / Надежность сетевых регистраторов от Macroscop

Надежность сетевых регистраторов от Macroscop

В данной статье представлены основные технологические решения, внедренные специалистами Macroscop для повышения надежности хранения данных.

Двухточечное подключение жестких дисков

Как правило, в видеорегистраторах используется трехточечное соединение: между материнской платой и кабелем, кабелем и кассетой (mobile rack), кассетой и жестким диском. Разработчики новой линейки NVR Macroscop приняли решение использовать двухточечное соединение без использования кассеты, исключая таким образом лишнее звено в передаче данных: кабель от материнской платы подключается к жесткому диску напрямую.

Разграничение прав доступа на аппаратном уровне

Верхняя крышка корпуса новой линейки NVR разделена на две части. Часть крышки позволяет получить доступ к дисковому массиву. Другая часть крышки защищает ту часть системы, где размещены материнская плата, блок питания и соединения. При необходимости эта часть корпуса может быть опломбирована, что может дать дополнительную защиту от несанкционированного доступа в NVR. Такая компоновка более удобна для обслуживания NVR. Для обслуживания и замены дисков достаточно незначительно выдвинуть NVR из стойки и снять переднюю панель прямо на месте установки.

Система охлаждения

Существенным преимуществом новой линейки видеорегистраторов является возможность установки до 10 жестких дисков. При таком количестве жестких дисков необходима система охлаждения, которая будет поддерживать температуру в рабочем диапазоне. Специально для охлаждения дискового массива в NVR новой линейки установлено четыре вентилятора 80х80 мм. Кроме этого, между дисками в массиве предусмотрено расстояние 10 мм, что обеспечивает возможность вентиляции от передней до задней панели.

Также для охлаждения блока питания, центрального процессора и оперативной памяти установлены отдельные вентиляторы, а чипсеты охлаждаются при помощи радиатора.

Продакт-менеджер и разработчик Macroscop Андрей Верещагин прокомментировал работу системы охлаждения: «Модели с новым дизайном корпуса прошли всестороннее тестирование и показали очень хорошие результаты. Мы проводили испытания системы охлаждения в течение одной недели при максимальных нагрузках и температуре окружающего воздуха 40 °C. Температура центрального процессора Intel Xeon не поднималась выше 63 °C, а температура дискового массива и блока питания – выше 47 °C».

Защита от деформации

Обычно при производстве видеорегистраторов используется сталь толщиной 0,5-0,8 мм. Корпус новых NVR MACROSCOP производится из высококачественной стали толщиной 1 мм, что существенно усиливает жесткость корпуса и существенно повышает сохранность "начинки" при транспортировке, инсталляции, обслуживании и настройке.

Программные решения

Эксклюзивными разработками Macroscop, которые в том числе повышают стабильность работы системы, являются:

Видеоанализ сжатых видеопотоков от IP-камер без их полного декодирования. Благодаря реализации этой технологии скорость обработки данных может быть увеличена в 4 раза.

Обработка данных на видеокарте. Такое решение связано с тем, что современные видеокарты содержат достаточно мощные аппаратные механизмы декодирования, и позволяют обрабатывать большое количество камер на одном NVR.

Обработки видеопотока в формате H.264 в мобильных и веб-клиентах. Благодаря этой технологии не требуется производить распаковку и перекодирование видеопотока на сервере, и дополнительных нагрузок не возникает.

Бренды:

Macroscop

Наверх