Статьи

Статьи / Фиолетовый - значит для видеонаблюдения

Фиолетовый - значит для видеонаблюдения

Жесткий диск - такая же важная часть системы видеонаблюдения, хотя об этом часто забывают. На объекте могут быть отличные камеры, отличные видеорегистраторы, но когда дело доходит до использования архива - что-то может пойти не так. Причина этого может быть в жестком диске.

Обычные жесткие диски немного дешевле, но использовать их в системах видеонаблюдения не стоит. На то есть свои причины. Обычный жесткий диск для системного блока или ноутбука редко используется круглые сутки. К тому же, даже если компьютер не выключают, ночью не происходит записи или считывания информации. Да и работают персональные компьютеры в жилых или офисных помещениях, где комфортные и стабильные температура и влажность.

Системы видеонаблюдения, как правило, работают в других условиях. Постоянная нагрузка круглые сутки семь дней в неделю. Перепады климатических условий, специфические параметры устройств для видеонаблюдения. Но главное - жесткий диск в системах видеонаблюдения решает совершенно другие задачи. Происходят непрерывные запись и трансляция потокового видео, зачастую одновременно запись идет с нескольких камер. Использование обычного, "персонального" жесткого диска в таких условиях часто приводит к тому, что «теряются» фрагменты записи, в том числе и важные для формирования изображения. Нередки случаи и выхода из строя жестких дисков.

Поэтому компания Western Digital выпустила диски серии Purple, предназначенные для работы в системах видеонаблюдения. Жесткие диски серии Purple способны обеспечивать одновременную запись с 32 камер. Также в семействе дисков WD Purple использованы сразу несколько технологий, улучшающих их работоспособность. Одна из них - AllFrame. Она помогает обрабатывать поступающие потоковые данные и обеспечивает запись с видеокамер в непрерывном режиме без потери отдельных кадров. Вторая использованная в жестких дисках WD серии Purple технология - IntelliSeek. Она помогает оптимизировать поиск записанной на жестком диске информации. Ведь процесс поиска, особенно продолжительный, вызывает вибрации, а также требует дополнительного расхода электроэнергии. То есть, благодаря технологии IntelliSeek, жесткие диски WD серии Purple служат в системах видеонаблюдения долго. Время «наработки на отказ» у винчестеров WD Purple составляет 1 миллион часов - внушительная цифра.

Также важно отметить, что Western Digital имеет огромный опыт в создании дисковых накопителей. Так что несовместимость с железом для систем видеонаблюдения практически исключена.

Бренды:

WD

Наверх