Статьи

Статьи / ESIM364W – простое решение сложных проблем

ESIM364W – простое решение сложных проблем

Не секрет, что зачастую перед монтажником стоит непростая задача – предложить  заказчику решение  по охране объекта с учетом многочисленных пожеланий: дизайна, возможностей применения элементов «умного дома» по управлению освещением, контролем температуры, а соответственно и отоплением, поливом газона. При этом, зачастую, нет возможности прокладки линий связи для подключения охранных датчиков. А количество охраняемых помещений с возможностями независимой постановки на охрану превышает 2 или 3: внешний периметр дома, внутренний объем, гараж, гостевой дом или баня. А еще бы организовать возможность удаленного прослушивания внутри охраняемого помещения, контроля температуры в разных комнатах… а еще бы управлять системой с iPhone (или др. смартфона или планшета) – ведь технический прогресс диктует свои требования, и уже прочно входят в повседневную жизнь различные облачные сервисы. И при этом желательно, чтобы стоимость была не «заоблачной», а сама техника – надежной: c гарантией, налаженным сервисом и поддержкой. И, если потребуется подключение на Пульт центрального наблюдения для организации охраны силами групп быстрого реагирования или вневедомственной охраны, не было проблем с подключением.

Успех монтажной организации по предложению того или иного решения зачастую зависел от умения убедить заказчика в «ненужности» или сокращении  выдвинутых пожеланий. А цена на комплексное решение не всегда устраивала клиента. И приходилось жертвовать - или монтажнику своей выгодой, или функционалом для потребителя. Что могло привести к поиску заказчиком других решений у компаний-конкурентов.

С появлением на рынке профессионального охранного GSM-прибора с функциями управления автоматикой ESIM364W для многих монтажных организаций большинство предъявляемых требований к охранной системе стали выполнимыми, а зачастую наоборот – сам заказчик получает дополнительные бонусы в виде различных функций при обращении к монтажникам, устанавливающим охранные панели ESIM364W производства ELDES (Литва).

Начнем с того, что, в отличие от многих европейских производителей, свое оборудование Eldes собирает у себя в стране, а не в Китае. Сборка происходит на полностью автоматизированных линиях в соответствии со всеми европейскими нормами и стандартами. Кстати, на этих же линиях собирается и электроника для высокоточного медицинского оборудования. Поэтому гарантия на продукцию от производителя предоставляется от 2 лет, а процент заводского брака составляет менее 0,5%. При этом, продукция Eldes позиционируется в сегменте недорогого класса оборудования, о чем говорит прайс-лист. Ведь найти системы с таким функционалом, за такую стоимость и с такой надежностью очень сложно.

Что же это за панель – ESIM364W? Сама панель – это плата, которая требует установки в корпус с блоком питания B-ME1 и подключением резервного аккумулятора до 7 А*ч. Панель поддерживает подключение 2 SIM-карт операторов GSM-связи, с возможностью  передачи тревожных SMS-сообщений и/или голосовых звонков 10 пользователям, с организацией автоматической  функции «прослушки» при тревоге,  а также возможностью передачи сигналов на Пульт центрального наблюдения по каналам связи GSM в протоколах GPRS/SMS/CSD/Call/ и RS 485 Альтоника. 

Панель ESIM364W уже оснащена модулем радиоканала и позволяет подключить 32 адресных радиоканальных прибора из ассортимента Eldes (датчики, клавиатуры, брелки, сирены, модули управления и ретрансляторы) – по двухстороннему протоколу на частоте 868 MHz в разрешенном для России диапазоне! Ассортимент радиоканальных устройств разнообразен и постоянно дополняется новыми решениями. Так в ассортименте уже присутствуют радиоканальные датчики ИК, магнитоконтактные со встроенной кнопкой паники и версия с проводным входом + встроенный датчик вибрации, дымовые извещатели, сирены уличная и внутренняя, 4-кнопочные брелки 2 типов дизайна, кнопка паники, клавиатура, приемник с 2 входами шлейфов и 2 выходами во влагозащищенном исполнении, ретранслятор сигналов. Это позволяет обеспечить охрану объекта при невозможности прокладки проводных линий связи. При этом надежность и информативность обеспечивается двухсторонним протоколом связи, а дальность всегда можно увеличить с помощью ретранслятора, которых в системе может быть до 8 в круговом расположении от централи.

При этом панель ESIM364W не исключает применения проводных зон. В базовой комплектации у панели 6 проводных шлейфов, которые при необходимости превращаются в 12 шлейфов при использовании дополнительного резистора. Ведь панель поддерживает режим ATZ. Также панель можно нарастить модулем расширения на 16 проводных шлейфов, что уже сможет обеспечить в режиме ATZ подключение 44 проводных шлейфов вкупе с базовыми. А при использовании клавиатурных проводных зон, проводных зон на радиоприемниках – в общей конфигурации можно нарастить до 76 проводных зон. А также до 76 выходов. С возможностями логической привязки управления выходами от событий или внутренних  расписаний.

Управление контрольной панелью также может осуществляться многими способами: от встроенного контроллера TM, бесплатным звонком с авторизованного номера, радиобрелком, проводной или беспроводной клавиатурой, SMS, по расписанию, со смартфона по специализированному сервису.

Панель поддерживает возможность управления 4 независимыми разделами. К каждому разделу можно назначить свою клавиатуру управления. Кстати, проводная стеклянная сенсорная ЖК-клавиатура EKB2 в черном или белом цветовом исполнении удовлетворит любые эстетические запросы заказчика. 

Панель ESIM364W позволяет подключить до 8 проводных термодатчиков Dallas, что дает возможность получить заказчику использование функций контроля  за температурой, управления отопительными приборами, вентиляционными системами, кондиционерами, поливом, жалюзями.

Возможность прослушивания помещения обеспечивает микрофон, который входит в базовый состав прибора.

Панель ESIM364W комплектуется 2 антеннами GSM с разъемом SMA. Первым на мысль приходит, что панель оснащена 2 модулями GSM! Но на самом деле Eldes своеобразно и интересно решил вопрос оснащения панели антенной для радиомодуля. Ведь диапазон радиодатчиков 868 MHz и диапазон GSM – практически совпадают. Однако и данные антенны не простые – ведь производитель встроил в них резистор, и организовал у панели функцию контроля наличия подключения антенны.

Панель очень удобна для программирования с компьютера. Сразу скажем – для программирования не требуется специализированных интерфейсов. Применяется стандартный кабель mini-USB. А ПО для программирования бесплатное. При этом данное ПО применяется для программирования ВСЕХ GSM-приборов Eldes. А функция подсказок в ПО ответит на все возможные вопросы, которые могут возникнуть у монтажника при конфигурировании системы в случае отсутствия инструкций.

Для ЧОПов, которые уже работают в сфере охранного мониторинга и имеют установленные ПЦН других производителей, Eldes сделал бесплатный программный приемник GPRS для интеграции. Он устанавливается  на компьютере под управлением ОС Windows. А также наши потребители всегда могут заказать у нас в компании мультиформатный  ПЦН TANTOS PROTEUS для работы не только с оборудованием Eldes, но также и с другими брендами охранного оборудования по различным каналам связи – в едином ПО Оператора. С возможностями организацией удаленных рабочих мест. А также – уникальной возможностью получения видео изображений от IP-камер прямо в ПО Оператора.

Компания «Сатро-Паладин является прямым дистрибьютором продукции Eldes в России. Осуществляет внедрение, развитие, техническую и сервисную поддержки. Разработку коммерческих проектов под требования заказчика совместно с производителем вплоть до создания новых функциональных устройств, их тестирование, отладку и сопровождение, интеграцию продукта в существующие решения и многое другое.

Компания «Сатро-Паладин» проводит бесплатные обучающие семинары по продукции Eldes. Все посетители на семинарах получают бонусную карту на закупку тестового комплекта со скидкой 25% от Розничной цены.

Компания «Сатро-Паладин» проводит Дилерскую и Партнерскую программы продвижения продукции Eldes на всей территории России. Ищет Партнеров в регионах. Помогает в организации региональных ПЦН, вплоть, до возможностей удаленной установки.

По всем вопросам можно обращаться к ответственным специалистам компании «Сатро-Паладин». А также к менеджерам Московского, Регионального отделов и сотрудникам филиалов.

Вся продукция есть на складе нашей компании.

Мы рады работать для Вас!


Бренды:

ELDES

Наверх